Главная / Новости / Огнеупорный СМЛ – безопасная отделка!

Огнеупорный СМЛ – безопасная отделка!

Стекломагнезитовый  лист, так называемый СМЛ, является современной  заменой гипсокартону, а  состав уникальных свойств позволяет с гораздо лучшим результатом заменять традиционные ЦСП, ДСП и плоский шифер, особенно удобно заменять гипсоволоконный лист, включая влагостойкий.

Самым привлекательным качеством СМЛ является его абсолютная негорючесть. Сегодня в строительстве нет ни одного листового продукта, который мог бы сравниться с стекломагнезитовым листом в плане пожарной безопасности. Поэтому правильным и логичным является использование СМЛ в качестве огнеупорного элемента в обшивке стен вокруг печей в банях, котлов котельных.

СМЛ отличает также способность сохранять форму во влажном состоянии, что дает возможность применять его для внутренней отделки помещений с повышенной влажностью: душевых, саун, бассейнов, подвалов. Материал устойчив не только к влаге, но и к плесени и грибковым образованиям.

Стекломагнезитовый лист изготавливается из естественных природных минеральных компонентов и воды, т.е. экологически безвредны и не выделяют токсических веществ.

В состав СМЛ входит армированная стеклотканная сетка, которая значительно повышает прочность  листов, одновременно усиливая их пластичность. Листы могут гнуться с радиусом до трех метров, что позволяет применять его на криволинейных поверхностях и понижает вероятность перелома при монтаже и переносе.

12мм стекломагнезитового листа по звукопроницаемости соответствуют четырем слоям 12-тимиллиметрового гипсокартонного листа, что так же соответствует звуконепроницаемости кирпичной стены толщиной 150 мм.

Для стекломагнезитового листа не страшны значительные перепады температур, он легко обрабатывается и при этом не крошится и не дает много пыли, а технологическая особенность такова, что листы имеют равномерную толщину по всему периметру, что делает его монтаж менее трудоемким и удобным.

Стекломагнезитовый  лист может применяться для внутренней отделки сухих и влажных помещений, для монтажа подвесных потолков, межкомнатных перегородок в доме и офисе, при устройстве сборного основания пола, как основа под ламинат, паркет, линолеум, при монтаже коммуникационных шахт, пожарных выходов, систем центрального кондиционирования и вентиляции и пр. 

10.10.2018 09:52
Написать нам
Прайс-лист
Наши работы