Главная / Новости / Используем U-BLOK- снижаем трудоемкость работ при строительстве зданий.

Используем U-BLOK- снижаем трудоемкость работ при строительстве зданий.

Наружные стены из газобетона – это практически единственная возможность создать однослойную ограждающую конструкцию, удовлетворяющую требованиям энергоэффективности. 

Перекрытие оконных и дверных проемов в газобетонных стенах до недавнего времени требовало от архитекторов и строителей известной доли смекалки. Для того, чтобы надпроемная перемычка не стала мостиком холода, в ход шли разнообразные ухищрения: стальные уголки, керамзитобетонные перемычки и т.п.

Та же ситуация сложилась и при устройстве распределительных армопоясов для восприятия сосредоточенной нагрузки от балок перекрытия и стропильной системы.

С появлением на рынке U-образных блоков ситуация изменилась. Фактически это обычный рядовой стеновой газобетонный блок  с отформованной в нем полостью. Данный формат позволяет укладывать  в полости арматурный каркас, который потом заливается бетоном. Размеры полости позволяют разместить в ней монолитную железобетонную балку с несущей способностью, дающей возможность перекрывать проемы шириной до 4 метров.

Изделия данного типа выполняют роль несъемной опалубки для конструктивного армирования, при этом обеспечивают необходимую теплоизоляцию. Свойства газобетона “BIKTON”, из которого состоят U-образные блоки, сделали возможным сооружать однородные по теплопроводности конструкции, без мостиков холода, легкие, но при этом с отличной несущей функцией.

Применение BIKTON U-BLOK существенно снижает трудоемкость работ по перекрытию горизонтальных проемов для окон и дверей, для конструкции армированного монолитного пояса, опорных поясов под перекрытия, стропил, мауэрлатов. Учитывая потребности рынка, в ассортименте ООО «РенАвтоСтрой»  всегда в наличии U-блоки ТМ «BIKTON» различной плотности и линейных размеров.

10.10.2018 13:50
Написать нам
Прайс-лист
Наши работы