Главная / Новости / Предприниматели начинают мести улицы

Предприниматели начинают мести улицы

Предприниматели начинают мести улицы Набережных Челнов

В Набережных Челнах с приходом весны все руководители компаний ретиво возьмутся за лопаты и грабли. И дело даже не в традиционных субботниках. По программе «Парки и скверы» из бюджета республики Челнам выделено 136 млн. рублей. По мнению экспертов, средства пойдут на то, чтобы создать в городе Здоровую среду.

    Так, в Набережных Челнах в самое ближайшее время все будут задействованы в процесс приведения в порядок городских парков, скверов и бульваров. На прошедшем деловом понедельнике руководитель исполкома Наиль Магдеев предупредил, что этой весной в нашем городе будет проведена большая работа по озеленению, посадке деревьев. Тогда он и напомнил руководителям предприятий и организаций о необходимости подготовить инвентарь для работы: лопаты, грабли.

    Напомним и о том, что кроме всего прочего указом президента РТ Рустама Минниханова «в целях привлечения внимания общества к вопросам комплексного развития территорий, их благоустройства и озеленения» 2015 год в Татарстане объявлен Годом парков и скверов.

    Так, по словам начальника отдела воспроизводства лесов и лесоразведения министерства лесного хозяйства РТ Ильгизара Зарипова, в республике в текущем году планируется заложить парки и скверы на площади более 800 гектаров. На эти цели будет затрачено 500 тыс. штук крупномерных деревьев и декоративных кустарников.

    По республиканской программе «Парки и скверы», из бюджета республики Набережным Челнам выделено 136 млн. рублей. В городе планируется реконструировать и благоустроить 10 объектов: парк «Сидоровский», парк «Комсомольский», сквер имени Мусы Джалиля, бульвар Кереселидзе, парк «Прибрежный», парк культуры и отдыха, площадь имени Владимира Высоцкого, парк «Гренада», парк Победы и набережную имени Габдуллы Тукая.

   По опыту Казани, в Набережных Челнах все парки и скверы будут закреплены за предприятиями и крупными компаниями.

    В этой связи весьма актуальна и реализация проекта «Набережные Челны – здоровая среда». Одним из его приоритетных направлений является развитие и благоустройство парка «Прибрежный». Сам проект включает в себя: бизнес туризм, эко туризм, развитие массового спорта и культуры.

    На какой стадии его реализация, комментирует для редакции Business16руководитель проекта «Набережные Челны – здоровая среда» Татьяна Рахманкулова:

   - С участием главного архитектора города Алмаса Идрисова в КИИД проходит защита дипломных работ по концепции благоустройства парка "Прибрежный". На защите, группа проекта "Набережные Челны - здоровая среда" планирует выбрать наиболее интересные предложения. Кроме этого, готовятся презентации по парку с согласованием главного архитектора города. Хочется, чтобы наш город преобразился, у людей появилась возможность посещать красивые места. И самое главное - это здоровье. Именно поэтому программа «Парки и скверы» никогда не утратит своей актуальности. Здоровьем людей и благоустройством города нужно заниматься всегда.

    Своим участием в реализации программы «Парки и скверы» в Автограде делится и генеральный директор ООО "РенАвтоЦентр" Раис Гильфанов:

- Наша компания планирует принять активное участие в рамках программы реконструкции и благоустройства парков и скверов. А именно: мы планируем установить урны и скамейки, изготовленные с применением композитной доски "Redos", которая производится нашей компанией. Композитная доска "Redos" обладает высокими техническими характеристиками: атмосфероустойчива, вандалоустойчива, не горит и не выцветает, а также не требует покраски.

    Надеемся, что данная программа позволит преобразить город и сделать его еще более привлекательным…

    Ранее мы писали о том, как он оригинально представил свою продукцию руководителю исполкома. Так, Наиль Магдеев ему тогда ответил:

- Главное, чтобы было красиво, ярко и вписывалось в архитектурный стиль выбранного места. Никаких серых тонов.

    Ранее мы писали о том, что, по мнению руководителя исполкома, «облик города нужно менять, и цветовую гамму, и архитектуру в том числе», поскольку «в городе взгляду действительно не за что зацепиться»

    Похоже на то, что город Набережные Челны имеет все шансы на то, чтобы преобразится и стать еще красивее в Год парков и скверов в республике Татарстан.

Информация с сайта "Торгово-промышленная палата г.Набережные челны и региона "Закамье" 

http://arthur2.valuehost.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=15222

27.03.2015 06:00
Написать нам
Прайс-лист
Наши работы