Главная / Новости / Пресса о нас.

Пресса о нас.

Интернет-газета "Бизнес-онлайн" опубликовала на своих страницах статью, посвященную 25-тилетию нашей компании...

«РенАвтоЦентр»: 25 лет в тРенде!

ОДНА ИЗ САМЫХ ИЗВЕСТНЫХ СТРОИТЕЛЬНО-СНАБЖЕНЧЕСКИХ КОМПАНИЙ АВТОГРАДА ПРЕДЛАГАЕТ НОВЫЕ УСЛУГИ

Одна из самых известных и успешных компаний Набережных Челнов ООО «РенАвтоЦентр» отмечает свое 25-летие. Образовавшись в начале 1989 года, она за четверть века прошла разные периоды становления, меняла название, сферу деятельности, однако при этом стабильно развивалась и на сегодня стала одним из лидеров рынка, пользуется репутацией надежного поставщика строительных услуг и строительных материалов. О пройденном пути и планах на будущее генеральный директор ООО «РенАвтоЦентр» Рафис Гильфанов рассказал корреспонденту «БИЗНЕС Online».
 

«ЗАПЧАСТЯМИ ЗАНЯЛИСЬ ВЫНУЖДЕННО, НО СТАЛИ ОДНИМИ ИЗ ЛУЧШИХ В РЕГИОНЕ»

    Как рассказал газете «БИЗНЕС Online» генеральный директор ООО «РенАвтоЦентр» Рафис Гильфанов, сегодня на предприятии работают 180 человек, а у истоков его создания стоял небольшой коллектив, члены которого, еще будучи комсомольцами, входили в штаб студенческих отрядов, курировали их работу в закамском регионе. К слову, идейный вдохновитель создания «РенАвтоЦентра» стал депутатом Госсовета РТ и на сегодня уже не является совладельцем компании. Однако деловые связи и взаимовыгодное сотрудничество с ним сохранились и по сей день. Возвращаясь к первым шагам компании, отметим, что в те годы ставилась задача привлекать молодежь к предпринимательству, для решения которой был создан Научно-производственный центр молодежи. Поскольку большинство в руководстве центра составляли выпускники КИСИ, было принято решение об образовании строительных участков, которые вели реконструкцию кровли заводов КАМАЗа, в том числе меняли горючие материалы на негорючий утеплитель. Только вот, к сожалению, довести эту работу до конца не успели, поскольку случился пожар на заводе двигателей.

    Вследствие наступившего за этим кризиса челнинский автогигант мог расплатиться с «РенАвтоСтроем» (таким было первое название компании) только запчастями, которые нужно было как-то продавать. Взявшись за это дело, компания через пару-тройку лет настолько преуспела, что стала одним из крупнейших дилеров КАМАЗа. Она имела собственную сеть фирменных магазинов и филиалов, сеть региональных дилеров и сеть франчизеров не только в Татарстане, но и в Башкортостане, Ижевске, Ульяновске и так далее. 35 представительств имели название «РенАвто», а головную компанию назвали «РенАвтоЦентр». К слову, первые три буквы в названии компании взяты из слова реновация (от латинского renovatio — обновление, возобновление).

«РЕШИЛИ СОСРЕДОТОЧИТЬСЯ НА СТРОИТЕЛЬНОМ БИЗНЕСЕ»

    В 2010 году в соответствии с общими изменениями в стране и отрасли в «РенАвтоЦентре» был принят план по диверсификации видов деятельности. В настоящее время эта компания, являясь основным партнером мощных строительных и производственных предприятий, осуществляет реализацию транспортных, строительных услуг и стройматериалов.

   «Несмотря на успешную деятельность, мы все же решили отказаться от дилерства КАМАЗа и посчитали, что будет правильно сосредоточиться на строительном бизнесе. Сегодня ООО «РенАвтоЦентр» успешно работает на рынке строительства зданий и сооружений, осуществляет перевозку стройматериалов специализированным автотранспортом и находится в стадии активного и успешного развития по направлению закупочно-сбытовой деятельности стройматериалами», — рассказал Гильфанов.

    В настоящее время «РенАвтоцентр» является официальным дилером ООО «Волжский завод строительных материалов» (это газобетон торговой марки BIKTON) Набережночелнинского ООО «Газобетон» (газобетон торговой марки UNIBLOCK), компании ТД «Керамик Центр», ЗАО «Завод игрового спортивного оборудования «Романа» (детские спортивные комплексы для дома, спортивно-игровое оборудование для улицы, детских площадок, площадок для школ, детских  садов и интернатов), сотрудничает с многими другими производителями строительных материалов и изделий.

    В автопарке «РенАвтоЦентр» насчитывается более 40 единиц автотехники различных модификаций и типов, среди которых универсальные панелевозы для перевозки ЖБИ, полуприцепы универсальные с разрешением перевозки крупногабаритного груза, бетоновозы, самосвалы и т.д. Благодаря этому компания осуществляет перевозку крупногабаритных строительных грузов, а также предлагает транспортные услуги по доставке стройматериалов до стройплощадки клиента. Среди них есть не только строительные и торговые компании, но и частные лица. По заказу клиента грузы доставляются по Татарстану, в Уфу, Ижевск и другие города региона.

    Еще одним направлением деятельности ООО «РенАвтоЦентр» является изготовление и монтаж алюминиевых ограждений балконов и лоджий жилых домов, витражей административных зданий.

«РЫНОК СТРОИТЕЛЬСТВА КОТТЕДЖЕЙ ЖИВЕТ ПО СВОИМ ЗАКОНАМ»

   «Я по натуре оптимист, — поделился Рафис Шугаипович. — Да, были и проблемы, и кризисы, но мы их преодолели и будем преодолевать. Что касается нашего будущего, то одно из наших направлений развития я связываю с развитием малоэтажного строительства. Не нужно забывать, что ведь это не только коттеджи, но магазины и склады, и административные здания, и офисы. В последние годы специалистами нашей компании совместно с ООО «Домкор Индустрия» (производитель железобетонных конструкций) разработано множество проектов малоэтажных зданий с применением панелей серии «Европа», основными достоинствами которых являются быстрые сроки возведения, капитальность, свободная планировка, всесезонность работ и т.д. В результате по данной технологии только за 2013 год построено множество индивидуальных домов, различные административные здания, опорный пункт полиции.

    Что касается рынка строительства коттеджей, то Гильфанов абсолютно убежден, что рынок развивается по собственным законам, которые несколько отличаются от тех, которые действуют в целом на строительном рынке.

   «То, что в последнее время увеличиваются объемы строительства индивидуального жилья, — бесспорный факт. Правда, сейчас люди стремятся построить дома эконом-класса площадью 140 - 180 кадратных метров. На развитие индивидуального строительства также влияют предлагаемые новые услуги, облегчающие заботы частного застройщика. Например наша компания предлагает не только строительство домов, но и возведение коробок домов из вышеуказанных конструкций — самую трудоемкую часть, а дальше при желании заказчика самостоятельно строит свой дом, авторское и техническое сопровождение. Развиваем новую услугу: комплексное обеспечение строительными материалами согласно проекту. Люди заранее планируют строительство, закупают материалы (например, до весеннего роста цен) и оставляют нам на ответхранение. С клиентом согласовывается график, в котором указано, в какое время, по какому адресу, какие стройматериалы необходимо доставить. Компания готова в ходе строительства довезти недостающие материалы или, скажем, увезти те, которые оказались лишними. Эта услуга очень востребована, ведь при строительстве частных домов до 40 процентов затрат — это организационные вопросы, в том числе поиск, доставка, погрузка-выгрузка, хранение и прочее, связанное с материалами», — рассказал Гильфанов.

    Он также отметил, что для застройщиков этого сезона подготовлены новые проекты из газобетонных изделий, а также комбинированные изделия из крупных панелей и газобетона. «Дом должен быть капитальным, его надо строить так, чтобы он прослужил долго, чтобы можно было его оставить детям, чтобы он стал родовым. Наши технологии позволяют строить надежно и качественно. Меня лично очень огорчают расплодившиеся «барачные» технологии, когда временные, облегченные конструкции выставляют за современные, экономичные технологии строительства жилья», — поделился Гильфанов.

    Путь, пройденный компанией «РенАвтоЦентр» за 25 лет, показал, что с момента создания коллектив предприятия стремится стать лидером и преуспеть в своем деле. Здесь стараются учесть все требования и пожелания клиентов для дальнейшей плодотворной работы и удовлетворения их потребностей. ООО «РенАвтоЦентр» планирует и в дальнейшем развивать свой успех, повышая конкурентоспособность компании, осваивая новые технологии и новые рынки.

   «Отмечая свой первый большой юбилей, хочется пожелать сотрудникам компании, всем нашим партнерам и клиентам безграничного жизненного оптимизма, упорства в достижении поставленных целей, удачи и успехов во всех начинаниях, воплощения новых идей и новаторских решений!» — сказал Гильфанов.

 

Равиль Сабиров. "Бизнес - Онлайн"

 

 

20.03.2014 06:00
Написать нам
Прайс-лист
Наши работы